Французский производитель самолетов Daher согласился приобрести авиастроительный бизнес Triumph Group в Стюарте, штат Флорида, за нераскрытую сумму.

Сделка, о которой было объявлено 2 февраля, еще больше укрепит присутствие Daher в США после приобретения Quest Aircraft в 2019 году. Согласно различным источникам, предприятие Triumph Stuart, приобретенное у Vought Aircraft Industries в 2010 году, производило продукцию для самолетов Boeing, включая узлы фюзеляжа, крылья и другие компоненты.

Цену сделки компании не раскрывают, а закрыть ее планируется в первой половине 2022 года.

«Предприятие в Стюарте специализируется на сборке больших и сложных металлических конструкций, таких как узлы крыльев и фюзеляжей, и насчитывает около 400 сотрудников», — говорит генеральный директор Daher Дидье Каят. «Эта важная сделка позволяет нам позиционировать себя в качестве ключевого игрока в аэрокосмической отрасли во всем мире. Это приобретение идеально соответствует стратегическому плану Daher, включая цель значительного развития нашей деятельности в Северной Америке во всех подразделениях компании».

Продукция Daher включает однодвигательные турбовинтовые самолеты – шестиместный TBM 940 и 10-местный Quest Kodiak 100.

Читайте также  IBAC объявляет о первом одобренном операторе IS-BAO RPAS