Международный совет деловой авиации (IBAC) подтвердил, что в этом месяце компания Phoenix Air Unmanned первый получила одобрение международного стандарта для операторов деловых самолетов (IS-BAO) для систем дистанционного пилотирования воздушных судов (Remote Piloted Aircraft System – RPAS).

Вариант стандарта RPAS IS-BAO перешел в стадию открытого бета-тестирования в 2021 году после тщательного анализа рабочей группы, в которую вошли представители отрасли и члены Совета по стандартам IS-BAO. Эта рабочая группа рассмотрела концепцию операций RPAS Международной организации гражданской авиации (ИКАО), которая разрабатывается для включения в Приложение 6 ИКАО. Группа продолжает собирать информацию от бета-эксплуатантов, которая может потребоваться. Компонент RPAS может быть добавлен операторами IS-BAO, имеющими дистанционно пилотируемые операции в своих подразделениях, или любыми автономными операторами RPAS, желающими зарегистрироваться в IS-BAO.

Эндрю Карас, директор программы IS-BAO, заявил: «Рабочая группа RPAS проделала выдающуюся работу, и мы благодарны ей за приверженность внедрению передовых методов обеспечения безопасности для быстро развивающейся отрасли. Мы рады представить этот стандарт для сообщества RPAS и поздравляем Phoenix Air Unmanned с лидерством и внедрением добровольного стандарта безопасности IS-BAO во всей своей организации».

Phoenix Air Unmanned, базирующаяся в Картерсвилле, штат Джорджия, является дочерней компанией Phoenix Air Group, международно признанной фирмы, которая предоставляет ряд услуг, в том числе медицинские авиаперевозки, высокоприоритетные грузовые авиаперевозки, а также услуги по государственным и военным контрактам. Phoenix Air Group уже более десяти лет является одобренным оператором IS-BAO и управляет парком из 49 самолетов Gulfstream, Learjet и Embraer.

«У нас в Phoenix Air выдающаяся команда, и мы стремимся внедрять передовой опыт в области беспилотных полетов», — прокомментировал Уильям Ловетт, управляющий директор Phoenix Air Unmanned, LLC. «Мы гордимся этим достижением IS-BAO и стремимся поднять планку безопасности и надежности работы беспилотных летательных аппаратов в сложных условиях».

Читайте также  Стюардесса рассказала о «самых диких» желаниях на борту бизнес-джетов