Американский долевой оператор Wheels Up продолжает активно приобретать авиационные активы. Вслед за покупкой британского чартерного брокера Air Partner, Wheels Up сообщил о покупке небольшого оператора из Аризоны, Alante Air Charter.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Компания Alante, основанная в 2014 году в Скоттсдейле, управляет 12 самолетами Citation CJ3/3+ и CJ4. Эти самолеты теперь станут частью Wheels Up, как и ее 39 пилотов.

«Мы сотрудничаем с Alante Air как с надежным сторонним оператором, который хорошо обслуживал наших клиентов в период беспрецедентного спроса на частную авиацию», — сказал основатель и генеральный директор Wheels Up Кенни Дихтер. «Это приобретение еще больше повышает нашу операционную эффективность и способность предлагать членам и клиентам доступ к большему парку легких бизнес-джетов, возможно, самой востребованной категории самолетов в отрасли».

Как ранее сообщал BizavNews, в прошлом месяце Wheels Up сообщил о планах приобрести британского брокера Air Partner в рамках сделки, которую аналитики рынка оценили в $109 млн. Как ожидается, сделку закроют в первом квартале при условии получения разрешения регулирующих органов.

Новым владельцам достанутся 18 офисов Air Partner по всему миру. В Wheels Up заявили, что сделка обеспечит глобальную платформу для ускорения глобального роста компании и расширения ее технологического рынка.

Как отметил Кенни Дихтер, управленческая команда Air Partner будет иметь хорошие возможности для «облегчения интеграции», стимулирования роста и выхода на новые рынки. «Это приобретение позволит нам предложить существующим и будущим клиентам еще более привлекательные и удобные варианты для частных поездок, расширить охват на ключевых рынках по всему миру и добавить важные операционные возможности в нашу сеть», — сказал Дихтер.

Инвестиционный банк и компания по оказанию финансовых услуг Jefferies выступает в качестве эксклюзивного финансового консультанта Wheels Up.

Читайте также  Крупный швейцарский банк избавился от займов российским олигархам из-за санкций